Gruppenfoto aller Beiteiligten

Verfasst von Tobias Pietsch am

Lebensmittel regional oder aus aller Welt – Was kommt auf den Tisch?

Im Zuge der Bewerbung der Staatlichen Berufsschule II Bamberg für die Auszeichnung zur Partnerschule Verbraucherbildung Bayern und für das Projekt „gute gesunde Schule“ gestalteten die Schülerinnen und Schüler der Klasse NKO11b im Fachpraxisunterricht bei Frau Richter einen Tag zum Thema regionale und nationale Suppen.

Im Vorfeld wurden mit viel Leidenschaft und Engagement die Rezepte herausgesucht, abgewandelt und sich eine ansprechende Präsentation überlegt. In verschiedenen Teams konnten dann am Projekttag vier Suppen auf den Tisch gebracht werden:

Aber die Suppen sollten nicht nur gekocht, sondern auch in einem ansprechenden Ambiente verkostet werden. So wurden in der Planungsphase auch verschiedene Dekorationsideen für die Tisch gesammelt.

Zur Dokumentation des Tages wurden verschiedene Fotos erstellt und von einigen Schülern der Mediengestaltung ein toller Videoclip produziert. Diesen finden Sie hier:
https://youtu.be/B0uDsJl3Zb4

Aber die Suppen sollten nicht nur gekocht, sondern auch in einem ansprechenden Ambiente verkostet werden. So wurden in der Planungsphase auch verschiedene Dekorationsideen für die Tisch gesammelt.

Zur Dokumentation des Tages wurden verschiedene Fotos erstellt und von einigen Schülern der Mediengestaltung ein toller Videoclip produziert. Diesen finden Sie hier:
https://youtu.be/B0uDsJl3Zb4